Themenschwerpunkt im Umweltladen mit Infos, Tipps und Tauschtischen.
Infos über die Punkte Refuse, Reduce, Reuse, Repair und Recycle.
Der ökologischen Hand- und Fußabdruck werden erklärt.
Jede:r hat die Möglichkeit, an unserer „Handabdrucktafel“ einen Handabdruck mit einem nachhaltigen Tipp zu hinterlassen.
Im November widmen wir uns besonders dem Thema Ernährung und Lebensmittelverschwendung:
Es gibt einen Tauschtisch mit Küchenutensilien und -Geräten sowie Informationen zu Foodsharing.
Wie sich Lebensmittelverschwendung vermeiden lässt und wo so genannte Fair-Teiler-Schränke mit „geretteten“ Lebensmitteln stehen, erklärt die Initiative foodsharing Wiesbaden am Samstag, den 16. November, von 10 bis 14 Uhr, sowie am Donnerstag, den 21. November, von 16 bis 18 Uhr im Umweltladen, Luisenstraße 19. An beiden Tagen bietet die Initiative zudem überschüssige Lebensmittel aus Supermärkten und Bäckereien im Umweltladen an. Bitte Tasche mitbringen!