Passend zum Thema der diesjährigen EWAV möchten wir als kommunales Entsorgungsunternehmen aktiv werden und gemeinsam ein starkes Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung setzen. Schon Mitte des Jahres wurden alle Dortmunder:innen dazu aufgerufen, ihre besten Reste-Rezepte aus übrig gebliebenen Lebensmitteln oder Resten vom Vortag zu teilen und bei der EDG einzureichen. Aus den besten eingereichten Reste-Rezepten ist ein vielfältiges Kochbuch mit dem Titel „Reste Glück – Echter Dortmunder Genuss“ entstanden, das viele Tipps und Tricks rund um die Lebensmittelwertschätzung beinhaltet.
Während der EWAV findet zudem eine Social Media Kampagne statt, um die Menschen auf das wichtige Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Mit praktischen Tipps und Videoanleitungen zeigen wir, wie Lebensmittelreste am besten gelagert und ganz einfach verwertet werden können.