Kochevent „Vom Blatt zur Knolle, oder was wir sonst noch wertschätzen können

14.11.2024

- 14.11.2024

Aktion Informationen

Kategorie: Unternehmen / Industrie

Ort der Aktion: Kantine der FES GmbH

Straße und Hausnummer: Ferdinand-Porsche-Straße 14

Uhrzeit: 17:30 bis 20.30 Uhr

Postleitzahl: 60386

Stadt: Frankfurt am Main

Kontaktperson

Ein Kochworkshop mit dem Chef-Koch der FES GmbH

Frische Karotten vom Bio-Laden? Zack! Kraut weg und ab damit auf dem Kompost! Broccoli? Blüten abschneiden und Stiele in die Biotonne! Warum eigentlich?
Wieso essen wir von Karotten nur die Wurzeln und vom Broccoli oder Blumenkohl nur die Blüten?
Diese Frage ist der Ausgangspunkt eines Trends, der sich „Leaf to Root“ nennt. In diesem Kochworkshop wagen wir uns an „second cuts“, Gemüseteile also von denen wir uns immer gefragt haben: „Kann man das überhaupt essen?“

Sind Sie neugierig genug auf ein aromareiches Pesto von Karottengrün, einer pikanten Suppe aus Radieschenblättern oder einem würzigen Relish aus Kohlrabischalen?
Möchten Sie erfahren, was das alles mit Nachhaltigkeit und Klimaschutz zu tun hat? Dann sind Sie bei uns richtig!

Die Teilnehmendenzahl für diesen kostenfreien Workshop ist auf 15 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Alle Gerichte sind vegan.

Bilder von der Aktion