In jedem Lebensmittel stecken wertvolle Ressourcen, die nicht im Müll landen sollten.
Mit einem Infostand vor der Mensa werden die Studierenden eingeladen, sich mit dem Thema „Lebensmittel wertschätzen“ zu befassen sowie praktische Tipps und Infopostkarten mitzunehmen.
Bei der Aktion werden konkrete Tipps vermittelt, wie jede:r Einzelne 350g potenzielle Lebensmittelverluste pro Woche und Person zuhause vermeiden kann. Verbraucher:innen können damit zur Erreichung des UN-Nachhaltigkeitsziels 12.3 (SDG 12.3), vermeidbare Lebensmittelabfälle um 50 % zu reduzieren, beitragen.
Um das Ziel zu veranschaulichen und für die Verbraucher:innen greifbar zu machen, werden je 350g Brot, Möhren und Marmelade auf einem symbolischen hübsch gedeckten Tisch ausgestellt. Bei Gesprächen am Stand erhalten Passant:innen Informationen und Ideen dazu, wie ein cleverer Umgang mit diesen Lebensmitteln aussehen kann, die in Haushalten besonders häufig verderben oder als Reste weggeworfen werden.
Infostand: Lebensmittel wertschätzen: Wertvoll bis zum letzten Krümel
20.11.2024
- 20.11.2024
Aktion Informationen
Kategorie: Gemeinnützige Organisation / NGO
Ort der Aktion: Fachhochschule Südwestfalen
Straße und Hausnummer: Frauenstuhlweg 31
Uhrzeit: 9:30-13:30
Postleitzahl: 58644
Stadt: Iserlohn
Kontaktperson
- Verbraucherzentrale
- +49 23712194101
- iserlohn.umwelt@verbraucherzentrale.nrw