Regionale Ernteaus- und überschüsse in Bioqualität sowie Backwaren vom Vortag werden mit Besucherinnen und Besuchern verarbeitet, von der Mutter aller „Schnippelpartys“ Talley Hoban in einen restlos-glücklich-Eintopf gezaubert und/oder beim späteren dazu gesellen gemeinsam gegessen.
Es werden viele Tipps verteilt von der Genuss- und Schnippelparty-Botschafterin Talley Hoban und auch unter einander, wie man Lebensmittel restlos verwenden kann und möglichst auf Verpackungen verzichten kann um Ressourcen wertschätzender und sinnstiftender zu nutzen.
Vom naheliegenden Mehrgenerationenhaus Gallus e. V. kommt zudem die Zuständige für nachhaltige Themen und Projekten, María Frades und wird uns im Nebenraum des schönen ökumenischem Zentrums von Pax&People an diejenigen Auskunft geben, die an weiteren generations-übergreifenden Mitmachaktionen zu nachhaltigen Themen versuchen wollen.