Ein Kochworkshop mit dem Chef-Koch der FES GmbH
Frische Karotten vom Bio-Laden? Zack! Kraut weg und ab damit auf dem Kompost! Broccoli? Blüten abschneiden und Stiele in die Biotonne! Warum eigentlich?
Wieso essen wir von Karotten nur die Wurzeln und vom Broccoli oder Blumenkohl nur die Blüten?
Diese Frage ist der Ausgangspunkt eines Trends, der sich „Leaf to Root“ nennt. In diesem Kochworkshop wagen wir uns an „second cuts“, Gemüseteile also von denen wir uns immer gefragt haben: „Kann man das überhaupt essen?“
Sind Sie neugierig genug auf ein aromareiches Pesto von Karottengrün, einer pikanten Suppe aus Radieschenblättern oder einem würzigen Relish aus Kohlrabischalen?
Möchten Sie erfahren, was das alles mit Nachhaltigkeit und Klimaschutz zu tun hat? Dann sind Sie bei uns richtig!
Die Teilnehmendenzahl für diesen kostenfreien Workshop ist auf 15 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Alle Gerichte sind vegan.